Per gli iscritti FAI biglietto ridotto per la visita del Museo del Pomodoro a Collecchio (PR)
DESCRIZIONE
Intorno ad una antica linea di produzione della Conserva, si snoda il viaggio del pomodoro, dal suo arrivo dalle lontane Americhe nel XVI secolo, ai primi timidi approcci gastronomici, alle varietà e alle tecniche di coltivazione, fino ad esplorare la straordinaria diffusione in area Parmense alla fine dell’Ottocento, alla nascita di una potente industria conserviera e meccanica, della Stazione Sperimentale e delle Fiere. Foto e documenti d’epoca, rari filmati, modelli e schermi interattivi, imballaggi e apriscatole, pubblicazioni, oggetti curiosi e ricette d’autore raccontano il mondo dell’“oro rosso” fino al suo irresistibile trionfo in tavola.
GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE
Orari apertura: dal 1 marzo all’8 dicembre, sabato, domenica e festivi 10.00 – 18.00
SCOPRI GLI ALTRI MUSEI DEL CIBO
nei Beni FAI tutto l'anno
Gratis