FAI per me
Opportunità per iscritti FAI
Museo del Pomodoro - Parma

MUSEO DEL POMODORO - Musei del Cibo

COLLECCHIO, PARMA

Condividi
MUSEO DEL POMODORO - Musei del Cibo
Visitare luoghi d'arte > Musei

MUSEO DEL POMODORO, COLLECCHIO, PARMA

Per gli iscritti FAI biglietto ridotto per la visita del Museo del Pomodoro a Collecchio (PR)

DESCRIZIONE

Intorno ad una antica linea di produzione della Conserva, si snoda il viaggio del pomodoro, dal suo arrivo dalle lontane Americhe nel XVI secolo, ai primi timidi approcci gastronomici, alle varietà e alle tecniche di coltivazione, fino ad esplorare la straordinaria diffusione in area Parmense alla fine dell’Ottocento, alla nascita di una potente industria conserviera e meccanica, della Stazione Sperimentale e delle Fiere. Foto e documenti d’epoca, rari filmati, modelli e schermi interattivi, imballaggi e apriscatole, pubblicazioni, oggetti curiosi e ricette d’autore raccontano il mondo dell’“oro rosso” fino al suo irresistibile trionfo in tavola.

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE

Orari apertura: dal 1 marzo all’8 dicembre, sabato, domenica e festivi 10.00 – 18.00

SCOPRI GLI ALTRI MUSEI DEL CIBO

Gallery

Museo del Pomodoro - Collecchio (PR)
Museo del Pomodoro - Collecchio (PR)
Museo del Pomodoro - Collecchio (PR)
Museo del Pomodoro - Collecchio (PR)
Registrati alla newsletter
Accedi alle informazioni per te più interessanti, a quelle inerenti i luoghi più vicini e gli eventi organizzati

MUSEO DEL POMODORO

COLLECCHIO, PARMA

Condividi
MUSEO DEL POMODORO
Intorno ad una antica linea di produzione della Conserva, si snoda il viaggio del pomodoro, dal suo arrivo dalle lontane Americhe nel XVI secolo, ai primi timidi approcci gastronomici, alle varietà e alle tecniche di coltivazione, fino ad esplorare la straordinaria diffusione in area Parmense alla fine dell’Ottocento, alla nascita di una potente industria conserviera e meccanica, della Stazione Sperimentale e delle Fiere. Foto e documenti d’epoca, rari filmati, modelli e schermi interattivi, imballaggi e apriscatole, pubblicazioni, oggetti curiosi e ricette d’autore raccontano il mondo dell’“oro rosso” fino al suo irresistibile trionfo in tavola.
Registrati alla newsletter
Accedi alle informazioni per te più interessanti, a quelle inerenti i luoghi più vicini e gli eventi organizzati
Tutto questo non sarebbe possibile senza di te
Tutto questo non sarebbe possibile senza di te