Sapori del territorio

Condividi
Sapori del territorio
Enogastronomia Appuntamento a cura di VILLA DELLA PORTA BOZZOLO

Villa Bozzolo ospita i produttori caseari del Luinese, in una mostra mercato dedicata alla Formaggella del Luinese e agli altri prodotti tipici del territorio. Previsti coinvolgenti percorsi educativi riservati alle scuole.

Domenica 22 aprile per tutti, lunedì 23 aprile riservato alle scuole

Degustazioni, incontri, animali, percorsi di scoperta per bambini e per adulti nella giornata di domenica 22 aprile.
Percorsi educativi e laboratori per le scuole, su prenotazione, nella giornata di lunedì 23 aprile.
Villa Della Porta Bozzolo ospita per il primo anno i produttori caseari del luinese, in una mostra mercato dedicata alla Formaggella del Luinese e agli altri prodotti del territorio.

Programma
- 22 aprile
Mostra mercato della Formaggella del Luinese  e degli altri prodotti del territorio con espositori locali
Attività di conferenze, laboratori, workshop
10.30 saluto delle autorità
11.30 conferenza su storia della formaggella e progetto “Sopra la panca”, con degustazione di formaggella e "capracarta"
14.30 illustrazione guidata delle razze di capre presenti
15.30 confererenza sulla storia della formaggella e progetto “Sopra la panca”
16.30 degustazioni guidate di formaggella e di "capracarta"
Laboratori per bambini nel corso della giornata
Per tutta la giornata: visite guidate ogni ora per tutti alla scoperta della storia agricola e dei possedimenti terrieri dei Della Porta Bozzolo

- 23 aprile: riservato alle scuole e solo su prenotazione
Percorso 1: Storie di buon gusto (durata 2 ore): l’attività comprende una visita alla villa incentrata sugli aspetti produttivi ed agricoli della stessa con una degustazione guidata di formaggella del luinese e illustrazione delle razze di capre locali.
Percorso 2: Produrre in viilla (durata 2,5 ore): un viaggio nella produzione casearia all’interno della magica cornice di Villa Della Porta Bozzolo: l’attività comprende una visita alla villa incentrata sugli aspetti produttivi ed agricoli della stessa con laboratorio di caseificazione, in cui i bambini possono produrre e degustare un formaggio primo sale e illustrazione delle razze di capre locali.
NB: E' necessario esibire certificati di eventuali allergie o intolleranze alimentari

Orari

Dalle ore 10.00 alle 18.00

Biglietti

Domenica 22 aprile:
Iscritti FAI e residenti Casalzuigno: € 5,00
Intero: € 12,00
Ridotto (bambini 4–14 anni): € 6,00
Speciale famiglia (2 adulti + 2 bambini): € 30,00

Lunedì 23 aprile (riservato alle scuole e solo su prenotazione)
Storie di buon gusto: € 6,00 a studente
Produrre in villa: un viaggio nella produzione casearia all’interno della magica cornice di Villa Della Porta Bozzolo: € 8,00 a studente


 

Ristoro

Ristorante "La Cucina di Casa"
Per prenotazione: faibozzolo@fondoambiente.it - 0332 624136

MENU PRANZO 30€
Risotto con gli asparagi
Formaggella del luinese
Roastbeef o tagliata con patate a spicchio
Bavarese al miele
Acqua
Caffè

SACCHETTO DA PIC NIC 10€
Panino con formaggella e verdure
Torta
Acqua
Caffè

 

 

Come Arrivare

GPS N 45° 54' 22.84” E 8° 42' 44.45”
In auto: autostrada dei Laghi A8 Milano-Varese direzione Sesto Calende-Gravellona Toce, uscita Vergiate-Sesto, direzione Besozzo-Laveno. Dopo Gemonio proseguire per Valcuvia-Luino, fino a Casalzuigno.
Parcheggio interno alla Villa gratuito.
In treno: con i treni TRENORD, ramo Milano: scendere alla stazione di Cittiglio, proseguire con autobus di linea Autolinee Varesine s.r.l.

Contatti

FAI – Villa Della Porta Bozzolo
Casalzuigno, Varese
Tel: 0332.624136
Email: faibozzolo@fondoambiente.it

Registrati alla newsletter
Accedi alle informazioni per te più interessanti, a quelle inerenti i luoghi più vicini e gli eventi organizzati
Tutto questo non sarebbe possibile senza di te
Tutto questo non sarebbe possibile senza di te