LA MUSIQUE GOURMANDE: passione e intrighi tra i sapori di Roma

Condividi
LA MUSIQUE GOURMANDE: passione e intrighi tra i sapori di Roma
Enogastronomia Appuntamento a cura di DELEGAZIONE FAI DI VARESE

L¿opera lirica incontra l¿arte del vino in un ciclo di cene dove note, profumi e sapori, si intrecceranno sotto la guida del Maestro Paola Manara e dalle raffinate armonie enologiche della sommelier Annamaria Alberti

Le Delegazioni FAI di Varese e del Seprio propongono una serie di appuntamenti all’insegna della musica lirica, dei profumi e dei sapori che la stessa ispira.

Venerdì 24 ottobre, presso il Ristorante Didattico Saperi & Sapori dell’Istituto IS Giovanni Falcone di Gallarate, vi aspettiamo per la prima di un ciclo di cene dove l’opera incontrerà l'enologia in un piacevole racconto che porterà in vita, attraverso momenti di degustazione e ascolto, gli intensi profumi e sapori dei vini delle terre romane condotti tra le passioni e gli intrighi raccontati dalle note della “Tosca” di Giacomo Puccini.

Il Maestro Paola Manara guiderà i partecipanti tra le passioni e i drammi di Tosca, capolavoro ambientato nella Roma papalina tra amore, gelosia e intrighi. L’esperienza diventerà ancor più immersiva grazie ai vini tipici di queste realtà, introdotti e presentati dalla Sommelier Annamaria Alberti: il legame tra opera e enologia sarà così indissolubile, in un viaggio continuo tra musica, poesia e gusto.

La serata sarà la prima tappa di un percorso dedicato a Puccini: dopo Tosca, i prossimi appuntamenti saranno:

  • Venerdì 16 gennaio 2026 - La Bohème - Leggerezza e dramma in un menù tra i tetti di Montmartre
  • Venerdì 20 febbraio 2026Turandot - Enigmi, desideri e spezie d'Oriente

ORARIO

VENERDI 24 OTTOBRE
Appuntamento al  Ristorante Didattico “Saperi & Sapori” dell’Istituto IS Giovanni Falcone di Gallarate (parcheggio e ingresso da Via Cantoni)
Dalle ore 18:45 - accreditamento
Alle ore 19.00: introduzione musicologica agli ascolti e cena

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE

Prenotazione obbligatoria su faiprenotazioni.fondoambiente.it

Evento a contributo minimo a partire da:
55 euro - iscritti FAI
70 euro - NON iscritti FAI
Il contributo comprende cena, degustazione e “lezione”

MENU’:
ANTIPASTO: spritz alla romana e supplì al telefono - filettini di baccalà, maionese alla mentuccia
PRIMO: rigatoni con la pajata
SECONDO: abbacchio con patate
DOLCE: crostata alla ricotta - caffè e mini maritozzi

N.B. Comunicare eventuali intolleranze scrivendo a: seprio@delegazionefai.fondoambiente.it

Possibilità di iscriversi al FAI in loco o di rinnovare la propria iscrizione

CONTATTI

Per informazioni: varese@delegazionefai.fondoambiente.it

Registrati alla newsletter
Accedi alle informazioni per te più interessanti, a quelle inerenti i luoghi più vicini e gli eventi organizzati
Tutto questo non sarebbe possibile senza di te
Tutto questo non sarebbe possibile senza di te