A cena con il FAI

A cena con il FAI

Scopri a tavola "le guide del Cervino"

Condividi
A cena con il FAI
Enogastronomia Appuntamento a cura di VILLA DEL BALBIANELLO

Tornano a Villa del Balbianello le cene a tema regionale per conoscere i Beni del FAI attraverso la voce di chi se ne prende cura quotidianamente.

Rassegna Tremezzina Gastronomica

SABATO 18 OTTOBRE 2025

Anche quest’anno, nell’ambito della Rassegna Tremezzina Gastronomica, Villa del Balbianello propone un ciclo di serate speciali per scoprire i sapori autentici dei territori e valorizzare le tradizioni locali che rendono unico ciascun luogo.
Ogni appuntamento è un’occasione per gustare piatti della cucina regionale e ascoltare racconti, testimonianze e memorie di chi vive e custodisce quotidianamente il patrimonio culturale, naturale e gastronomico di questi territori. In onore di Guido Monzino (1928–1988), grande esploratore e cittadino onorario di Valtournenche, Villa del Balbianello celebra il suo legame con le Alpi con una cena valdostana, dedicata alla cucina di montagna e alle tradizioni della Valle d’Aosta.
La serata rende omaggio alla storica amicizia tra Monzino e le guide del Cervino, che lo accompagnarono in tutte le sue spedizioni più avventurose. Sarà possibile ascoltare i racconti delle guide alpine, che condivideranno aneddoti, memorie e riflessioni sullo spirito dell’esploratore e sulla vita tra le vette.

INFO UTILI

  • L'evento comprende l'ingresso al giardino storico della villa, visita guidata degli interni e musica dal vivo. Arrivo solo via lago compreso nel prezzo.
  • I tavoli saranno composti da più persone
  • Per intolleranze e richieste speciali vi preghiamo di contattarci tramite e-mail
  • Arrivo e partenza solo via lago compreso nel prezzo.
  • Ritrovo alle 18.45 e partenza alle ore 19,  rientro previsto per le 23.30.
  • Imbarco al pontile di Giulietta al Lago - Lenno - Google Maps 

MENU

  • Aperitivo di benvenuto con friandises salate e piccole fritture
  • Zuppetta alla Valdostana Pane raffermo, formaggio Fontina e verza
  • Carbonada Stufato di carne di manzo, sfumato con vino rosso Nebbiolo
  • Tarte Tatin alle mele Renette
  • Vini di Villa Caviciana e selezione vini regionali
  • Caffè espresso

ORARI

Dalle ore 19.00 alle ore 23.30

BIGLIETTI

Iscritti FAI 90€
Intero 110€
Residenti in Tremezzina 90€
Evento con prenotazione obbligatoria www.villadelbalbianello.it  

CONTATTI

Per informazioni:
Tel. +39 3427749314
Mail lagodicomo@fondoambiente.it

COME ARRIVARE

Arrivo e partenza solo via lago compreso nel prezzo.
Ritrovo alle 18.45 e partenza alle ore 19,  rientro previsto per le 23.30.
Imbarco al pontile Giulietta al Lago - Lenno - Google Maps

Registrati alla newsletter
Accedi alle informazioni per te più interessanti, a quelle inerenti i luoghi più vicini e gli eventi organizzati
Tutto questo non sarebbe possibile senza di te
Tutto questo non sarebbe possibile senza di te