Per iscritti FAI riduzione del 10% presso il ristorante Ginger ad Agrigento
Il ristorante si trova nel centro storico di Agrigento,in un luogo dal quale si gode uno dei più bei panorami della Valle dei Templi e del mar Mediterraneo dalla città e sulla cui terrazza, d’estate, è possibile cenare ed è gestito dalla cooperativa sociale Al Kharub. La cooperativa conduce, inoltre, un’attività di apicoltura con l'ape nera sicula il cui miele Diodoros, prodotto dalle api con i fiori della Valle dei Templi, è possibile degustare nei piatti in menù o acquistare presso il ristorante. Recentemente Al Kharub ha collocato un piccolo apiario proprio nel Giardino della Kolymbetra gestito da FAI, di cui è partner attivo
L’idea di ristorazione è quella di riscoprire le radici multiculturali della cucina siciliana, con contaminazioni d’oltremare e sperimentazioni di nuovi sapori, grazie alle spezie e ai saperi della chef Mareme Cisse, senegalese di nascita ma agrigentina d’adozione.I menù si caratterizzano per pietanze preparate con alimenti esclusivamente freschi e di stagione, con prodotti del territorio, tra cui alcuni presidi Slow Food, e l’utilizzo di spezie provenienti da varie parti del mondo.Specialità da non perdere, il couscous, preparato come da tradizione, con semola di grano duro siciliano biologico, lavorata a mano e cotta al vapore.
nei Beni FAI tutto l'anno
Gratis