Una visita speciale e curiosa, alla scoperta degli ambienti di ricevimento, di servizio e delle cucine storiche del Castello di Masino, in uso fino agli anni Ottanta del Novecento e normalmente non accessibili al pubblico.
Il racconto della complessa organizzazione dei pasti si basa sui libri della biblioteca e sui documenti dell’archivio del Castello. Le fonti storiche illustrano la corretta mise en place per allestire la tavola ed elencano i cibi e i vini destinati all’alimentazione dei conti e del personale di servizio, i prodotti gastronomici per le occasioni speciali, e le specifiche personalità coinvolte nelle attività della cucina: dal confetturiere al fornitore di sale, zucchero e spezie, al «sommelliere», ai trasportatori che facevano giungere a Masino prodotti anche dall’estero, come lo champagne.
Alle ore 11:00; 13:30; 15:15
Il biglietto comprende l'ingresso libero al Parco e al Labirinto e la visita guidata all'interno del Castello
Iscritti FAI: € 6
Intero: € 21
Cumulativo Famiglia (2 genitori + figli dai 6 a 18 anni): € 53
Ridotto (0-5 anni): € 0
Ridotto (6-18 anni): € 11
Studenti (19-25 anni): € 14
Persone con disabilità: € 6
Residenti: € 6
Abbonamento Musei Torino Vda: € 16
Convenzione (Sponsor, FAI Donor Card, INTO, Bienfaiteurs Amis du Louvre, i 200 del FAI): € 6
Convenzione Custode della Bellezza (del Castello e Parco di Masino): € 0
Per informazioni:
Tel. 0125. 778100
Mail faimasino@fondoambiente.it
In auto