Un viaggio breve ma intenso, in un antico podere lungo la Gravina di Picciano, tra testimonianze di varie epoche e costruzioni utilizzate per le diverse necessità della Masseria nel corso dei secoli. Acquistata dalla famiglia Loperfido negli anni '70 ,l'azienda agricolo "Ciciddo" ha uno splendido oliveto, che privilegia la varietà leccina. Per scelta, la vegetazione spontanea sotto gli alberi viene lasciata incolta. Ne deriva una produzione ovicola rigorosamente biologica, da cui si estrae un extravergine pluripremiato, rigorosamente biologico. La camminata consentirà di conoscere un angolo di territorio materano particolarmente interessante, per storia e caratteristiche naturali, e sarà anche l'occasione per apprezzare il lavoro di un'azienda giovane ma già molto apprezzata a livello nazionale.
Domenica 26 maggio - ore 10:30.
Azienda agricola "Ciciddo" - Matera, contrada Mandolalena.
L'evento, gratuito, prevede la possibilità di iscriversi al FAI e di lasciare un contributo volontario.
Si ringraziano i proprietari, Emanuele Loperfido e Angela Villa, e il prof. Francesco Linzalone per la consueta disponibiità.