L’Azienda agrituristica Fiorella Cibi Rurali sorge nel cuore dell’altipiano silano ed è una delle aziende più note per la sua antica tradizione artigianale nella produzione di formaggi, realizzati con soli ingredienti naturali e nel rispetto delle tradizioni contadine del territorio. Si tratta di un caseificio a conduzione familiare che produce formaggi di capra e di pecora a latte crudo senza conservanti e addensanti con una attenzione alla sostenibilità dei processi di produzione. Il latte utilizzato viene ricavato esclusivamente dagli animali allevati in azienda nel rispetto per dell’ambiente.
ESPERIENZA
Arrivati nell’Azienda Fiorella Cibi Rurali ad accogliervi ci sarà Giulio, giovane casaro della famiglia, che vi condurrà alla scoperta della fattoria: un’esperienza di immersione nella natura a contatto con gli animali. Con la sua guida e potrete mettere con le mani in pasta e dare vita ai prodotti caseari: la ricotta, il formaggio pecorino, l’estrazione della cagliata, e tanto altro.
A conclusione di quest’esperienza che durerà circa due ore, ci sarà una ricca degustazione di prodotti tipici.
Dopo la visita in Azienda, potrete raggiungere in autonomia I Giganti della Sila e svolgere una visita guidata accompagnati dal personale FAI per approfondire il racconto del territorio e della sua storia.
Ultima testimonianza dell’antico paesaggio silano, questo maestoso bosco secolare è costituito da alberi monumentali unici in Europa, sopravvissuti intatti dal Seicento. La visita vi condurrà alla scoperta della loro storia, delle produzioni agricole e delle attività artigianali che qui si svolgevano sin dall’antichità ma anche della flora e della fauna che popola questa Riserva Biogenetica.
Alle ore 10:00: arrivo presso Azienda Fiorella Cibi Rurali
Alle ore 14:00: visita guidata presso I Giganti della Sila
Iscritti FAI €20
Intero €30
Ridotti 6-18 anni e Studenti fino ai 25 anni €25
Famiglia €75
Per informazioni:
Tel 366 6152986
Mail faisila@fondoambiente.it
In auto