Per assaporarli appieno, perché non assaggiare un fresco aperitivo analcolico a base di frutta?
Per celebrare i cinque anni dell’iniziativa “Una pausa con la frutta: ma che bene che ti FAI!” dell’OP Joinfruit di Verzuolo con il FAI-Castello della Manta, arriva Fresh Fruit Fusion: dal 7 al 10 agosto, dalle 17.30 alle 20.00, quattro pomeriggi evento per vivere un gustoso mix tra arte, educazione alimentare, cultura del benessere e mixology a base di frutta.
Il giardino delle palme, antico spazio verde del Castello della Manta, ospiterà la proposta estiva di Joinfruit: un fresco aperitivo analcolico a base di frutta da gustare seduti comodamente all’ombra degli ombrelloni o delle palme. Per accompagnare i partecipanti in questa esperienza, sarà presente un team di nutrizioniste del territorio che spiegherà tutti i benefici e le proprietà della frutta estiva, così come le peculiarità delle nostre spremute di frutta fresca “Joinfruit Fresh”, realizzate esclusivamente con frutta fresca spremuta a freddo al 100%, un metodo di lavorazione (HPP- High Pressure Processing) che permette di preservare il gusto naturale della frutta così come i suoi preziosi nutrienti, quali vitamine, minerali e antiossidanti. In aggiunta, un barman esperto intratterrà i partecipanti con uno show-drinking, preparando cocktail analcolici a base di frutta fresca, e offrendo spunti sfiziosi per apprezzare la frutta in modo diverso dal solito: l’esperienza si concluderà con la visita al Castello, che avrà un focus particolare sulle piante e alberi da frutto della sala baronale.
L’obiettivo dell’iniziativa, realizzata grazie al contributo dell’Unione Europea, è promuovere un consumo consapevole della frutta fresca di stagione e, al tempo stesso, valorizzare i frutti dell’arte e del territorio piemontese, avvicinando le persone al patrimonio artistico e produttivo che caratterizza quest’area del Piemonte, una ricchezza che merita di essere gustata e apprezzata. Per rendere ancora più piacevole l’aperitivo, e regalare ai partecipanti una vera esperienza “fusion” tra arte, storia e prelibatezze gastronomiche del territorio, la San Giorgio Salumi parteciperà all’iniziativa, offrendo alcuni assaggi dei suoi prodotti, preparati nel pieno rispetto della tradizione piemontese.
L’accesso è su prenotazione per un massimo di quaranta ospiti per serata.
Venerdì 9 e sabato 10 agosto sarà possibile proseguire la serata, partecipando alle proposte di “Picnic al tramonto” e di “Astronomi per una notte”, a partire dalle ore 20.00. Dopo un piacevole picnic in giardino, al calare della notte, la serata si concluderà con la visita alle sale del Castello, con i preziosi affreschi quattrocenteschi e cinquecenteschi. Il programma è inserito nella rassegna SERE FAI D’ESTATE: www.serefai.it
Su prenotazione, biglietto unico a € 4,00
Per informazioni:
Tel. 0175 87822
Mail faimanta@fondoambiente.it
In auto
Autostrada A6 Torino-Savona, uscita Marene, proseguire per Savigliano e Saluzzo. Da qui seguire le indicazioni per Manta.