Guido Peyron zio della nostra donatrice, Lydia Campatelli, e pittore fiorentino del '900, appassionato di arte e della buona cucina soprattutto toscana, scrisse negli anni '60 "Note sulle Cucina", ricettario da lui stesso illustrato.
Sabrina Fattorini appassionata di cucina e food blogger Toscana si è innamorata di Campatelli, della sua storia e delle ricette del pittore… leggendo il suo libro si è immaginata alcuni piatti riletti in chiave contemporanea.
La serata si svolgerà con il racconto dei piatti, la degustazione, il cooking show di preparazione di un piatto e la degustazione di vini.
Menu:
• Pomodorini ciliegini ripieni di riso
• Cubotti di pappa al pomodoro
• Spezzatino con le patate
• Trippa alla fiorentina
• Dolce
La prenotazione è obbligatoria entro e non oltre il 19 ottobre.
Il Bene sarà aperto normalmente e prolungherà l'orario per l'evento serale.
Cena: dalle 19.00 alle 22.00
Iscritti FAI, residenti, studenti (fino a 25 anni): € 25
Intero: € 35 €
Bambini: 15 €
Torre e Casa Campatelli si trova nel centro storico di San Gimignano, a 200 m da Porta San Giovanni.
nei Beni FAI tutto l'anno
Gratis