SABATO 10 FEBBRAIO

    QUATTRO SPECIALI CORSI DI CUCINA DEDICATI AGLI AGRUMI
    a cura di Lady Chef, associazione che fa parte della Federazione Italiana Cuochi.
    Ore 10.30
    Laboratorio dedicato alla regione Sicilia a cura della Chef Valeria Messina
    MENÙ

    • Petali di finocchio su crema di primo sale, cipolletta fresca al ghiaccio, polvere di mandorle tostate, mirepoix e succo filtrato di clementini
    • Cavatelli alle cozze glassate, infuso al bergamotto, nuvola di riso e scorza di lime
    • Gamberone rosso marinato al sale, zucchero, erbe e agrumi, su salsa di mandarino e maionese al timo
    • Cremoso morbido al fondente e scorzetta candita di pompelmo su pandispagna morbido alla crema di pompelmo rosa
      Ore 14.30
      Laboratorio dedicato alla regione Puglia a cura della Chef Isabella Natale
      MENÙ
    • Insalata di gamberi e seppioline agli agrumi
    • Orecchiette al datterino giallo confit, profumo di arancia con burratina affumicata
    • Filetto di ombrina ocellata gratinata con gamberone pastellato al lime e finocchio all’arancia
    • Cartellate Pugliesi
      Durata: 3 ore.
      Iscritti FAI 100€; Intero 120€.
      Attività su prenotazione, posti limitati, 20 partecipanti

      Ore 12.30, 14.15 e 16.45
      Workshop di fotografia con Marco Beck Peccoz
      Il workshop intende analizzare gli aspetti della macrofotografia botanica applicata agli agrumi e toccherà i temi dell’illuminazione, della composizione e della gestione della post-produzione di still life di agrumi. Ogni partecipante potrà portare la propria attrezzatura fotografica Format.
      Durata: 1 ora e 30.
      Iscritti FAI 50€; Intero 60€.
      Attività su prenotazione, posti limitati, 10 partecipanti
      Si ringraziano Fowa spa e FCF Foto&Video Gear Supplier per la sponsorizzazione tecnica

      Ore 16.00
      La granita siciliana fatta a mano come da tradizione dal 1810, dimostrazione a cura di Antonio Cappadonia, maestro gelatiere.
    DOMENICA 11 FEBBRAIO

    QUATTRO SPECIALI CORSI DI CUCINA DEDICATI AGLI AGRUMI
    a cura di Lady Chef, associazione che fa parte della Federazione Italiana Cuochi.
    Ore 10.30
    Laboratorio dedicato alla regione Campania a cura della Chef Annamaria Mastrantuono
    MENÙ

    • Zuppa di mozzarella di bufala, gamberi rossi e agrumi
    • Spaghettoni con colatura di alici, nocciole di Giffoni e limone candito
    • Baccalà, crocchetta di finocchio e salsa all’arancia
    • La pastiera, la sfera e l’arancia candita
      Ore 14.30
      Laboratorio dedicato alla regione Calabria a cura della Chef Patrizia Cosentini
      MENÙ
    • Vellutata di patate silane varietà Agria, con burratina marinata alle clementine (Rubino) e cialda di crudo essiccato
    • Risotto di Sibari con crema di zucca, verdurine croccanti, gorgonzola e polvere di Arancia (Ovale Calabrese)
    • Tagliatelle di seppia e gamberi in pinzimonio di limone di Sorrento su crema di piselli e crudo di lattughino
    • Sgroppino al pompelmo rosa
      Durata: 3 ore.
      Iscritti FAI 100€; Intero 120€.
      Attività su prenotazione, posti limitati, 20 partecipanti

      Ore 10.45, 12.15, 14.15 e 16.45
      Workshop di fotografia con Marco Beck Peccoz
      Il workshop intende analizzare gli aspetti della macrofotografia botanica applicata agli agrumi e toccherà i temi dell’illuminazione, della composizione e della gestione della post-produzione di still life di agrumi. Ogni partecipante potrà portare la propria attrezzatura fotografica Format.
      Durata: 1 ora e 30.
      Iscritti FAI 50€; Intero 60€.
      Attività su prenotazione, posti limitati, 10 partecipanti
      Si ringraziano Fowa spa e FCF Foto&Video Gear Supplier per la sponsorizzazione tecnica

      Ore 12.00
      Conversazione a quattro tra Giuseppe Barbera, autore del libro Agrumi. Una storia del mondo, Giorgia De Pasquale, architetto paesaggista, Fabio Moschella, imprenditore agricolo e già presidente del Consorzio Limone di Siracusa IGP, e Davide Chiaravalli, vivaista.

      Ore 15.00
      Presentazione del libro di Francesco Pavesi, Gli Agrumi dei Medici, sulla collezione appartenuta alla corte medicea. Ne parla con Gianni Simonti, curatore della collezione di agrumi del Giardino di Boboli a Firenze.
    ENTRAMBI I GIORNI

    Tutto il giorno
    Percorso olfattivo sensoriale a cura di Francesca Giuffrida, consulente d’Arredo Olfattivo - Catania e degustazione di caffè aromatizzato al limone a cura di Salvatore Iaccarino, FAI – Baia di Ieranto (NA)

    Le novità di quest'anno

    quattro corsi di cucina

    dedicati agli agrumi e alle tradizioni culinarie del nostro Paese, a cura di Lady Chef, associazione che fa parte della Federazione Italiana Cuochi.

    workshop di fotografia

    condotto da Marco Beck Peccoz che affronterà tutti i temi della fotografia botanica, dalle luci alla postproduzione.

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