Sere FAI d'Estate
Visite al tramonto
GORNATE OLONA, VARESE

Podere Il Montaleo è sinonimo di eccellenza nella produzione di olio extravergine di oliva dal 1846.
6.000 olivi su un terreno di 30 ettari nel cuore della campagna toscana, esposti al sole dall'alba al tramonto, nella migliore terra toscana: un suolo composto da argille rosse e sabbie con sedimenti marini del pliocene ad una altitudine di circa 200m slm. Le cultivar presenti sono otto delle quali sette tra le più tipiche toscane: Moraiolo, Lazzero, Frantoio, Maurino, Leccio del Corno, Leccino e Pendolino. Ed una: Tonda Iblea, originaria dei monti Iblei siciliani.
Dal 2019, Podere Il Montaleo realizza tutta la sua produzione all’interno di una nuova struttura composta da un frantoio di ultima generazione, da una linea di imbottigliamento e locali di stoccaggio. L’intero ciclo produttivo avviene all’interno dell’azienda: dalla raccolta delle olive, all’imballo del prodotto finito. La qualità dei prodotti ha permesso all'azienda agricola di vincere, per la prima volta, nel 2020 il prestigioso Gold Award della NYIOOC World Olive Oil Competition ed essere selezionati da Gambero Rosso nel 2022 e nel 2024, nonché dalle guide Flos Olei dal 2015 e Slow Food dal 2012 e ricevere la Lode d'Eccellenza del 2022 da L'oro d'Italia di OLEA
Appuntamento sabato 18 maggio 2024 alle ore 10:00 presso via del Montaleo, 26/B, 56040, Casale Marittimo PI (43.3016716311428, 10.615917657670881)
Evento su prenotazione da effettuare su faiprenotazioni.fondoambiente.it con un contributo a partire da 5€.
Sarà possibile iscriversi al FAI in loco.
Per informazioni: livorno@delegazionefai.fondoambiente.it
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